domingo, 17 de febrero de 2013

¡Nuestras primeras galletas!



Hace mucho que quería hacer unas galletas con los niños, pero no me atrevía, creí que era más difícil. Mientras moldeábamos las galletas, Jesús decía riendo: "¡Mamá, qué divertido es esto!"

Conseguí esta receta en la red, y me lancé:

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 gr de azúcar
  • 220 de harina
  • 1 huevo
  • 2 sobres de azúcar vainillado
  • 8 gr de levadura (medio sobre)
  • ralladura de medio limón
  • pizca de sal
  • para poner por encima: avena, semillas de amapola y coco

NOTA: también se pueden hacer añadiendo una cucharadita de canela y la ralladura de limón entera, quitando la vainilla, ¡y salen riquísimas!

Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.
Batimos el azúcar con el huevo un par de minutos más o menos y vamos añadiendo el aceite, el azúcar vainillado, la ralladura, la sal y por último la harina tamizada con la levadura. Nos saldrá una pasta algo pegajosa así que para dar forma a las galletas, bolitas no muy grandes, nos pasamos las manos por un poco de harina. Las ponemos sobre papel vegetal, aplastándolas un poco y por encima se echa en unas la avena, en otras el coco y en el resto, las semillas de amapola (entran todas en una bandeja de horno, pero no las pongáis muy juntas porque crecen) Las tenemos a 180º unos 12 minutos.

NOTA: si tenéis turbo en el horno y queréis meter dos bandejas en el horno, lo hacéis a la misma temperatura (180º) unos 9-10 minutos.





1 comentario:

Anónimo dijo...

Ahora al leer este post pienso en que hace tiempo que no hago galletas con los críos, con lo que nos gusta ponernos con las manos en la masa! ;)

No sé como he llegado a tu blog pero con tu permiso me quedo por aquí :)